2015년 3월 3일 화요일, 롯데월드몰에 위치한 ABC 쿠킹 스튜디오에서 특별한 행사가 있었습니다.

바로 <P.F.CHANG’S>의 총괄 셰프이신 최형진 셰프님께서 진행하는 쿠킹클래스였는데요!

앞서 홈페이지에 공지했듯이 그동안 블루리본 서베이 레스토랑 평가에 적극적으로 참여해주신 블루리본 서베이 독자 여러분들에게도 초청장을 발송해 특별한 시간을 가졌습니다.

최형진 셰프님의 특별한 쿠킹클래스 현장 스케치를 지금 공개합니다!

쿠킹클래스는 롯데월드몰 5층에 자리하고 있는 ABC 쿠킹스튜디오에서 진행되었습니다. 일본의 유명 요리교실의 국내 1호점인 만큼 깔끔하면서도 고급스럽게 시설을 갖추고 있었습니다.

이날 쿠킹클래스에서는 P.F.CHANG’S의 대표메뉴인 ‘치킨 레터스 랩(Chicken Lettuce Wraps)’의 레시피를 배울 수 있었습니다. 먼저 셰프님이 시연을 하신 후, 2인 1조로 레시피를 실습하는 시간으로 꾸며졌습니다. 테이블마다 재료와 도구가 세팅되어 있어서 편하게 실습할 수 있었답니다.

오전 11시, 최형진 셰프님의 쿠킹클래스가 시작되었습니다. 본격적인 시연에 앞서 셰프님 소개와 오늘 만들어볼 P.F.CHANG’S의 대표메뉴 ‘치킨 레터스 랩’에 대한 설명을 들을 수 있었는데요. 치킨 레터스 랩은 다진 닭고기와 채소를 소스에 섞어 볶아내는 음식으로, 바삭하게 튀긴 라이스스틱과 함께 양상추에 싸 먹는 요리입니다. 조리 방법이 어렵지 않고 간단해서 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 요리였습니다!

간단한 요리 설명이 끝난 후, 30분 가량 셰프님의 시연이 이어졌는데요.

 

전 조리과정은 앞쪽에 마련된 화면을 통해 자세히 볼 수 있어서 세세한 부분까지 놓치지 않고 배울 수 있었습니다!

 

채소 손질부터 다진 닭고기를 맛있게 굽는 방법까지.

요리하는 데 필요한 알짜배기 팁까지 세세하게 알려주시는 최형진 셰프님.

닭고기 밑에 깔아둘 라이스스틱을 튀기는 모습입니다.

몇 초도 되지 않아 튀겨지는 모습에 모두들 ‘우와~’를 연발했답니다!

팬에 볶은 닭고기와 채소, 소스를 넣고 볶아낸 후, 튀긴 라이스스틱, 양상추를 곁들여 내면 오늘의 요리 ‘치킨 레터스 랩’이 완성! P.F.CHANG’S에서 맛볼 수 있었던 치킨 레터스 랩의 맛을 그대로 느낄 수 있었습니다.

 

셰프님의 시연이 끝난 후, 직접 치킨 레터스 랩을 만들어보는 실습 시간이 이어졌습니다.

셰프님께서 쉽고 재미있게 조리 과정을 설명해주셔서 클래스에 참석해주셨던 분들도 어렵지 않게 따라할 수 있었습니다!

 

직접 만들어본 ‘치킨 레터스 랩’입니다!

그럴싸한 모양새만큼이나 맛 역시 훌륭했습니다. P.F.CHANG’S에서나 맛볼 수 있었던 요리를 이렇게 쉽게 만들 수 있다니 새삼 신기하게 느껴졌습니다.

 

직접 만든 치킨 레터스 랩 시식으로, 1시간 동안 이어진 최형진 셰프님의 쿠킹클래스가 마무리되었습니다.

하지만 이날 이어진 행사는 여기서 끝이 아니었는데요!

쿠킹클래스가 끝난 후, 최형진 셰프님이 이끄는 P.F.CHANG’S에서 맛있는 점심식사를 즐길 수 있는 시간이 이어졌습니다.

기대했던 P.F.CHANG’S의 음식이 나왔습니다.

가장 먼저 나온 요리는 ‘다이너마이트 쉬림프’. 바삭하게 튀긴 새우와 매콤달콤한 소스가 입안 가득 어우러지는 요리였습니다. 뒤이어 나온 요리는 ‘몽골리안 비프’였는데요. 슬라이스한 소고기를 바삭하게 볶아내는 요리로, P.F.CHANG’S에서 인기있는 메뉴라고 하네요!

 

뒤이어 나온 ‘스파이시 치킨’. 바삭하게 튀긴 닭고기와 매콤달콤한 칠리 소스가 어우러지는 요리입니다. 스파이시 치킨에는 밥이 함께 나오는데, 백미와 현미밥 중 선택할 수 있답니다!

 

마지막으로 나온 요리는 누들 요리인 ‘로 메인’입니다. 각종 채소와 고기를 볶아낸 요리로, P.F.CHAN’G만의 독특한 에그 누들이 포인트인 요리였습니다.

 

P.F.CHANG’S에서의 맛있는 점심식사를 마지막으로 최형진 셰프님의 쿠킹클래스 행사가 모두 끝났습니다. 쿠킹클래스를 진행해주신 최형진 셰프님을 비롯해 행사에 참여해주신 블루리본 서베이 독자 여러분들에게도 감사의 말씀을 드립니다!