2015 CCIK GALA WEEK

국제한식조리학교 스타셰프 11인의 레스토랑과 미식행사 개최

 

국제적 감각의 한식 스타셰프를 양성하는 국제한식조리학교(학교장 정혜정)가 3월 27일(금)부터 29일(일)까지 3일간 ‘2015 CCIK GALA WEEK’를 개최한다.

 

스타셰프 11인의 파인다이닝(Fine Dining)을 보다 손쉽게 즐길 수 있는 미식행사로 ‘봄날의 곰’이란 주제로 오랜 동면에서 깨어난 봄날의 곰처럼 몸과 마음을 평온하게 해 줄 만찬을 제공할 예정이다.

 

이번 행사에 참여하는 스타셰프 11인은 학교 주관 미식행사인 ‘2013/2014 전북고메(Jeonbuk Gourmet)’와 ‘마스터 클래스(Master Class)’ 등을 통해 학교와 인연을 맺은 셰프들로 서울 강남과 강북지역의 권우중 셰프(다담), 스스무요나구니 셰프(오키친), 이원일 셰프(디어브레드),이현희 셰프(디저트리), 김민지 셰프(민스키친),장진모 셰프(And), 정상익 셰프(만조네), 김태윤 셰프( 7pm), 에릭김 & 크리스틴 리 셰프(세컨드키친), 김성모 셰프(고메트리)이다.

 

 

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‘미식의 대중화’와 함께 ‘배움의 장(場)’을 위해 이번 행사를 기획한 국제한식조리학교에서는 행사기간 동안 재학생들이 각 레스토랑에 스텝으로 참여하게 함으로써 스타 셰프들에게 직접 배울 수 있는 기회를 제공한다는 방침이다.

 

이번 행사를 기획한 정혜정 학교장은 “2000년 후반부터 외식의 고급화와 함께 대중들에게 인식되기 시작한 파인다이닝은 코스 하나하나에 셰프들의 조리철학과 열정이 담긴 것”으로 “그동안 대중들이 쉽게 접하는 데에 다소 어려운 점이 있었다”면서 “이번 행사를 통해 보다 많은 사람들이 미식을 손쉽게 즐길 수 있는 계기와 함께 생생한 현장경험을 통해 CCIK 재학생들이 보다 성장할 수 있는 계기가 되길 희망한다”고 하였다.

 

행사기간 동안 레스토랑 별 팝업메뉴는 한정판매하며 티켓 사전예약 등 자세한 사항은 국제한식조리학교 홈페이지(www.ccikchef.com) 및 대표 상담전화(063-230-1607)를 통해 확인할 수 있다.

 

 

* 2015 CCIK GALA WEEK 제2회 ‘봄날의 곰’ 행사

– 행사 기간: 2015년 3월 27일~29일

– 행사 장소: 서울 일원

– 주관, 주최: 국제한식조리학교

– 협찬: 미국크랜베리협회, 캘리포니아유제품협회, 미국감자협회, 캘리포니아호두협회, 아그로수퍼, 디자인크램 외

– 티켓예매(티켓링크) 정보 문의: 전화(063-230-1607), 이메일(posi32@icloud.com)