추억의 로스구이 전문점, 로스옥


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투뿔등심, 블루밍가든, 붓처스컷 등으로 유명한 외식 기업 브랜드 SG다인힐이 야심 차게 새로운 브랜드를 공개했다. 11월 26일 추억의 로스구이 전문점 ‘로스옥’이 오픈하였다. 양재역 인근에 자리한 로스옥은 이름처럼 소고기 로스구이를 전문으로 한다. 1970~80년대 인기를 끌었던 추억의 로스구이를 대표메뉴로 내세우는 만큼 가게의 전반적인 인테리어와 분위기도 복고풍으로 꾸몄다. 복고풍의 타이포와 매장의 포인트 컬러인 옥색, 옛날 신문을 연상케 하는 메뉴판 역시 이곳의 분위기를 대번에 느끼게 해준다. 실내는 2층 규모의 넓은 공간으로 꾸몄으며 다양한 형태의 좌석이 있어 연말 모임 장소로도 손색이 없다. 고기와 함께 곁들이면 좋은 와인 종류도 다양하게 갖추고 있는 편. 와인을 가지고 오면 콜키지가 무료다.

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최고급 품질의 육류를 취급하는 삼원가든을 모기업으로 두는 만큼, 로스옥의 육류 품질에 대한 걱정은 접어두어도 좋다. 좋은 품질의 고기를 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 것이 장점. 대표메뉴인 ‘한우 꽃등심 로스구이’는 화려한 마블링의 꽃등심을 30일 습식 숙성(Wet Aging)한 후 급랭하여 낸다. 숯불과 특수 제작된 불판이 로스구이의 맛을 한층 살려준다. 팬에 구워 먹던 추억의 로스구이와는 굽는 방식이 약간 다르지만, 격자무늬로 만들어진 두꺼운 석쇠는 숯불구이와 팬의 장점을 합쳐 놓은 듯하다. 고소하게 쇠기름이 흐르는 꽃등심 로스구이에 숯불의 향을 더했다고나 할까. 함께 나오는 반찬도 깔끔한 맛을 자랑한다. 파절임, 양배추로 만든 물김치, 우거지 무침, 무생채 등을 로스구이와 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

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살이 두툼하게 붙은 돼지갈비도 빼놓을 수 없다. 기존 SG다인힐 브랜드에서 처음으로 선보이는 양념돼지갈비인 만큼 삼원가든의 노하우를 살려 맛있는 돼지갈비를 선보인다. 큼지막한 뼈가 붙은 돼지갈비를 맛볼 수 있으며 고춧가루가 더해져 매콤하면서도 담백한 맛을 느낄 수 있다.

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마무리 코스로는 평양냉면을 주문해보자. 달걀 지단과 채 썬 소고기 편육, 돼지고기 편육 등이 고명으로 올라가 정갈한 모양새를 뽐내는데, 나오자마자 구수한 육향이 코를 자극한다. 한우와 닭고기, 돼지고기를 삶은 육수에 시원한 동치미를 적절히 배합해 육수를 내는 것이 맛의 비결. 여기에 직접 만들어내는 메밀 면을 넣어 전통적인 평양냉면의 맛을 잘 살렸다. 평양냉면 외에 부드럽게 삶아낸 수육, 제육 등의 요리도 다양하게 선보이고 있으며 따뜻한 한우곰개장과 평양온반은 점심시간에만 주문할 수 있다.
레스토랑 정보상세보기
전화번호 02-529-7763
위치 서울특별시 강남구 도곡동 952-7
영업시간 11:30~22:00
주차 발레 파킹