“셰프들의 스승” 한식 대가 조희숙 셰프의 클래스가 지난 10월 14일, 한식진흥원 한식문화관에서 열렸습니다. 현직 셰프를 대상으로 하는 클래스로, 30여 년 동안 한식에 매진하고 있는 조희숙 셰프가 튀각과 부각을 주제로 수업을 진행해주셨답니다.

이번 “첫 번째 이야기”의 주제는 부각으로, 이번 3교시는 2교시와 마찬가지로 김 부각 레시피입니다. 2교시에서 김을 자르지 않고 통 김을 사용해서 김 부각을 만들었다면, 3교시에서는 김을 잘게 잘라 부각을 만듭니다.

별도 영문 자막이 있어, 한식에 관심이 많은 외국인들도 조희숙 셰프의 한식을 보다 쉽게 이해할 수 있습니다.

 

 

# [한식아카데미] 조희숙의 셰프 클래스 “첫 번째 이야기”

· 1교시 – 부각

· 2교시 – 김 부각 레시피 1

· 3교시 – 김 부각 레시피 2

· 4교시 – 해물부각탕수 레시피