너비집

[서울특별시 중구 을지로2가 | 02-756-4030]
소갈비를 매운 양념에 잘 재워서 떡과 함께 즉석에서 찜을 해 먹는 매운갈비찜으로 유명한 집...

더 보기 평가하기

감촌

[서울특별시 종로구 청진동 | 02-733-7035]
24시간 푹 고아 끓여낸 사골국물을 육수로 사용하여, 다른 순두부찌개에 비해 국물이 걸쭉하...

더 보기 평가하기

통일동산두부마을

blue ribbon 2018

[경기도 파주시 탄현면 | 031-945-2114]
두부요리 전문점으로 파주에서 유명한 곳이다. 장단콩을 사용하여 만든 부드러운 두부를 이용한...

더 보기 BLISS7 평가하기

비스트로드욘트빌

blue ribbon blue ribbon 2018

[서울특별시 강남구 청담동 | 02-541-1550]
편안한 분위기에서 와인과 프랑스 음식을 즐길 수 있는 비스트로다. 미국 CIA에서 요리를 ...

더 보기 BLISS7 평가하기

한국회관

[서울특별시 중구 다동 | 02-753-9292]
질이 좋은 한우 고기를 비교적 저렴하게 맛볼 수 있는 곳. 점심시간엔 생고기를 넣은 김치찌...

더 보기 평가하기

흑산도

[서울특별시 중구 명동2가 | 02-778-6285]
통문어를 데쳐서 테이블 앞에서 직접 가위로 썰어주는 문어숙회가 일품이다. 함께 곁들여 먹는...

더 보기 평가하기

보성식당

2018

[대전광역시 대덕구 석봉동 | 042-932-7494]
청국장게장백반이 유명한 집. 구수한 청국장과 같이 나오는 게장이 별미다. 나물, 겉절이, ...

더 보기 평가하기

불오징어집

[서울특별시 은평구 대조동 | 02-355-3130]
불오징어를 개발한 곳으로 연신내 지역 주민들의 맛집이다. 신선한 오징어와 함께 쑥갖 등이 ...

더 보기 평가하기

남도포장마차

blue ribbon 2018

[서울특별시 관악구 봉천동 | 02-871-9121]
계절마다 메뉴가 바뀌는 해산물 전문 술집. 전라도에서 직접 가져오는 신선한 재료를 쓰기 때...

더 보기 BLISS7 평가하기

마츠에라멘

[서울특별시 마포구 서교동 | 02-323-6877]
재첩으로 육수를 내는 일본 마쓰에 지방식 라멘을 하는 곳이다. 면을 직접 뽑아서 사용하는 ...

더 보기 평가하기